Bezirksliga: DJK grüßt von der Tabellenspitze, KSV ist Letzter

Jubel, Trubel, Heiterkeit auf der einen, schonungslose Depression auf der anderen Seite: So sind die DJK Twisteden und der Kevelaerer SV in die neue Bezirksliga-Saison gestartet. Während die Twistedener mit Trainer Andreas Holla auch in der dritten Partie der gerade angelaufenen Spielzeit als Sieger vom Platz gegangen sind, steckte der KSV mit Coach Ferhat Ökce die dritte Niederlage ein.

Einen knappen 2:1-Auswärtssieg über den vorherigen Tabellenführer TuB Bocholt durfte die DJK am Sonntagmittag feiern. Mit der Maximalausbeute von neun Punkten aus den ersten drei Spielen kletterte die Holla-Elf damit selbst an die Spitze des Tableaus, kein anderes Team konnte bisher alle Zähler einsammeln. Mann des Tages war auf Twistedener Seiten Tom Cappel, der in der 59. und 74. Minute beide DJK-Treffer erzielte. Erst rund zehn Minuten vor Schluss gelang den Gastgebern aus Bocholt durch Yannick Wenzel der Anschlusstreffer, doch die Gäste konnten die Führung über die Zeit retten und den Auswärtssieg unter Dach und Fach bringen. Am nächsten Sonntag steht für das Team um Coach Holla das Heimspiel gegen die DJK SF Lowick an. Der Tabellenneunte hat bisher je einen Sieg, ein Remis und eine Niederlage eingefahren und somit vier Punkte auf dem Konto. Anstoß in Twisteden ist um 15 Uhr.

Eine herbe 1:6-Klatsche kassierte der Kevelaerer SV am Sonntagmittag beim bis dato ebenfalls sieglosen SV Viktoria Goch. Ohne jeglichen Punkt und mit einem Torverhältnis von 3:11 liegt der KSV mit Trainer Ferhat Ökce nun als Aufsteiger auf dem letzten Tabellenplatz. Bereits nach sechs Minuten stellte Gochs Malik Bongers mit dem 1:0 die Weichen für den Heimsieg der Gastgeber, Atila Ercan (32.) sowie ein verwandelter Strafstoß von Tim Janz (38.) sorgten für den 3:0-Pausenstand. Auch in Durchgang zwei gelangen der Viktoria drei Treffer: Ercan mit seinem zweiten Tor des Tages (50.) und Jonathan Klingbeil (53.) machten per Doppelschlag den Deckel drauf, Robert Nafin erhöhte 20 Minuten vor Schluss auf 6:0. Der Treffer von KSV-Mittelfeldmann David Brinkhaus in der 82. Spielminute erwies sich lediglich als Ergebniskosmetik. Am Sonntag (15 Uhr) geht es für die Ökce-Elf im Duell der Aufsteiger gegen den SV Rindern. Vor heimischer Kulisse ist dann der Tabellenvorletzte zu Gast auf der Sportanlage bei Scholten, der auch erst einen Punkt einfahren konnte. Dabei gilt es, einen absoluten Fehlstart in die neue Bezirksliga-Saison zu vermeiden und die ersten Punkte einzufahren. JAN ABEN