Schon vor dem Geschäft empfängt einen der angenehme Geruch nach Kaffee, denn an der Bahnstraße 25 in Kevelaer wird weiter selbst geröstet.

Guido Thelen eröffnete seine Kaffeerösterei „Kaffeehimmel“ bereits 2015, doch nun suchte er einen Nachfolger, der die Rösterei weiterführt. Diesen fand er in Niklas Thum aus Wachtendonk.

Thum, der vorher in der Gastronomie gearbeitet hat, hatte schon immer viel mit Kaffee zu tun und bezeichnet sich selbst als passionierten Kaffeetrinker. Da war der Sprung zur eigenen Kaffeerösterei gar nicht mehr so weit. Mit Thelen passte es zudem menschlich sofort gut und er wurde von Thelen ins Rösten eingearbeitet und den Kundinnen und Kunden vorgestellt.

„Die Geheimrezepte wurden übergeben“, erzählt er mit einem Lachen. Es ist ihm wichtig, dass die Kundschaft weiß, dass der Kaffee, den sie bei Thelen lieben gelernt haben, auch weiter zu haben sein wird. Nur das Etikett hat von ihm einen neuen Anstrich bekommen. „Aber der Inhalt ist gleich“, beruhigt er. Doch zu den altbekannten Sorten sollen sich auch neue dazugesellen. So wurden erst in der vergangenen Woche eine neue Sorte aus Bohnen aus Guatemala und eine…