Wenn es am Niederrhein kalt wird, freuen sich Einheimische und Gäste gleichermaßen auf eins: Auf diverse Grünkohl-Gerichte, klassischer oder moderner Art, die wieder auf den Speisekarten der Gasthäuser, Fleischerbetriebe und Hotels der Region erscheinen. Denn das deftige Gericht isst man nun mal gerne am Niederrhein.
Regionalmarketing
Passend hierzu wird die „Grünkohl-Woche im Kreis Kleve“ nun zum fünfzehnten Mal an den Start gehen. Die Wirtschaftsförderung Kreis Kleve organisiert gemeinsam mit dem DEHOGA Nordrhein und der hiesigen Fleischer-Innung diese beliebte Aktion, welche als Teil des Regionalmarketings gilt.
Vom 24. November bis zum 01. Dezember 2023 bieten teilnehmende Restaurants, Metzgereien und Gemüsehändler Gerichte rund um den Grünkohl an – von der klassischen Zubereitung des Superfoods mit Kasseler und Mett-Enden bis hin zum Flammkuchen und Smoothies mit Grünkohl sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Für jeden Grünkohl-Liebhaber ist hier was dabei.
Anbieter gesucht
Wer als Grünkohl-Anbieter an der Grünkohl-Woche teilnehmen möchte, kann sich bei der Wirtschaftsförderung Kreis Kleve per E-Mail info@wfg-kreis-kleve.de oder unter der Telefonnummer 02821/7281-14 anmelden. Entsprechende Werbemittel in Form von Plakaten und Flyern werden dann zugesandt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Außerdem wird der teilnehmende Betrieb mit seinen Grünkohl-Angeboten auf der Internetseite www.gruenkohlwoche.de aufgeführt.