Europäischer Spezialitätenmarkt im Juni erneut zu Gast in Kevelaer

Aus allen Ecken Europas treffen sie zusammen, von Finnland bis Ungarn, von England bis Italien und natürlich aus Frankreich, Belgien und den Niederlanden. Köstlichkeiten wie Käse, Oliven, Sangria und Salami, die man im Urlaub in europäischen Ländern zu genießen lernt und in Deutschland vermisst, sind am Freitag, 24. Juni, und Samstag, 25. Juni, von 10.00 Uhr bis 23.00 Uhr, sowie am Sonntag, 26. Juni, von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr in Kevelaer wiederzufinden. Dem Kevelaer Marketing ist es erneut gelungen, den Europäischen Spezialitäten-Markt „Fiesta Europa“ für einen einzigen Besuch auf seiner Tour durch die Nachbarländer Belgien und Niederlande nach Deutschland zu holen.
An dem Wochenende sind alle Interessierten eingeladen, auf dem Roermonder Platz, der Marktstraße und der Straße, die hinter dem Rathaus entlangführt, von Marktstand zu Marktstand zu schlendern. „Das Angebot des belgischen Marktbetreibers ist sehr vielseitig. Wir freuen uns, den ‚unverwechselbaren‘ Markt ‚Fiesta Europa‘ erneut in Kevelaer begrüßen zu dürfen und wissen, dass sich ein Besuch bei dem reichhaltigen Angebot lohnen wird“, so Bernd Pool, Leiter Stadtmarketing. Die Erkundung und Verkostung der Spezialitäten und Leckereien aus ganz Europa machen den Besuch der rund 40 Stände zu einem Erlebnis, das Kevelaerer und Gäste gleichermaßen in Urlaubsstimmung versetzen wird. Zusätzlich laden Einzelhändler in Kevelaers Innenstadt die Besucher zu einem vom City-Management initiierten „Late-Night-Shopping“ ein. „Viele Geschäfte werden am Samstagabend bis 22.00 Uhr geöffnet sein und zum Bummeln und Einkaufen verführen“, verspricht Kevelaers City-Managerin Nicole Wagener.
Händler aus zwölf europäischen Ländern
Die Betreiber der Marktstände stammen aus zwölf europäischen Ländern. Die Händler aus Frankreich führen in ihrem Sortiment verschiedene regionale Käsesorten, Rohwurst, Schinken, Nougat und verschiedene Pflegeprodukte wie zum Beispiel Seifen. Von den italienischen Marktbeschickern werden sizilianische Mandelkuchen und Marzipan, italienischer Nougat, Spezialitäten aus Umbrien und der Lombardei, verschiedene Pasta-Zubereitungen und Getränke sowie Salami, Oliven und Antipasti angeboten. Am finnischen Marktstand sind Textilien, Souvenirs sowie Tierhäute aus Lappland zu kaufen. Ein Händler aus Ungarn präsentiert den Interessierten handgeflochtene Körbe, Ledergürtel, Weine und Juwelen. Auch deutsche Marktstand-Betreiber werden vor Ort sein und Brezel, Bier, Moselweine, Edelsteine, Mineralien und regionale Spezialitäten zum Verkauf anbieten.
Die belgischen Händler vertreiben neben Kaffeespezialitäten und Köstlichkeiten wie Makronen und Keksen auch Honig und Konfitüre. An den niederländischen Marktständen können die Besucher handgemachte Lederwaren wie Taschen und Gürtel, Kosmetikprodukte, Süßigkeiten und Obst erhalten. Ein Händler aus Polen möchte das kulinarische Interesse der Gäste mit polnischer Küche und polnischem Bier wecken, ebenso der portugiesische Marktstand-Betreiber mit original portugiesischen Tapas. Am griechischen Marktstand wird Olivenöl aus Bio-Anbau feilgeboten und der aus England stammende Händler rundet den Markt mit traditionellen englischen Speisen ab. Die Kevelaerer und Kevelaer-Besucher können an diesem Wochenende die „unverwechselbare“ Atmosphäre des Festes der europäischen Straßenhändler nach dem Motto „Entdecken – Genießen – Probieren – Erleben“ erkunden.
Der Markt ist geöffnet am Freitag von 10.00 bis 23.00 Uhr, am Samstag von 10.00 bis 23.00 Uhr und am Sonntag von 10.00 bis 18.00 Uhr.